Massive vertex operators in string theory - Soares, Bruno Rodrigues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Neste trabalho revisaremos a obtenção de operadores de vértice em teoria de cordas. Então construiremos o operador de vértice para os primeiros estados massivos da supercorda aberta em termos dos supercampos de super-Yang-Mills em d=10 a partir da expansão em produto de operadores dos vértices não massivos, utilizando o formalismo de espinores puros.

In this work we review the construction of string theory vertex operators. We then construct the vertex operator for the first massive states of the open superstring in terms of d=10 super-Yang-Mills superfields using the operator product expansions of massless vertex operators in the pure spinor formalism.
Operadores de vértice massivos em teoria de cordas
Keywords: Teoria das supercordas; Teoria de Yang-Mills; Supersimetria