Gestão dos Recursos Hídricos na Sub-Bacia do Avanhandava - Valêncio, Carlos Roberto [UNESP]; Carvalho, Antônio Carlos; Jardini, Toni [UNESP]; Pereira Júnior, José Roberto (ANAP - Associacao Amigos de Natureza de Alta Paulista, 2010)
Este artigo descreve os trabalhos executados junto à região da sub-bacia crítica do Avanhandava e parte da Bacia Hidrográfica do Turvo Grande. Um conjunto de dados foi coletado in loco, por meio do trabalho de campo e desenvolvido um sistema computacional com recursos georreferenciados de apoio à gestão dos recursos hídricos. Como produto da interação entre o sistema computacional e o trabalho de campo, foi possível traçar a realidade atual de uso dos recursos hídricos e dar subsídios mais precisos para a tomada de decisão com relação às ações preventivas e de recuperação das regiões críticas, além do monitoramento constante e em tempo real.