Parque da estação: qualificação da esplanada da antiga estação ferroviária de Santa Cruz do Rio Pardo - SP - Santos, Ana Carolina dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Este trabalho consiste na apresentação de um projeto de qualificação da esplanada na área da antiga estação ferroviária da Estrada de Ferro Sorocabana, localizado na cidade de Santa Cruz do Rio Pardo, interior de São Paulo. Por meio do estudo das problemáticas do local e considerando a ausência de espaços públicos de qualidade, tanto na cidade, mas em especial na área analisada, este projeto busca propor um espaço com qualidade para a população. Sendo assim, a construção do Parque da Estação buscaria transformar o local em um espaço público, uma área de lazer, verde e de descanso para a população não só da área, mas da cidade como um todo e, mais além, de ter o papel de um espaço de união entre os dois lados da cidade
Keywords: Arquitetura; Ferrovias - Santa Cruz do Rio Pardo (SP); Espaços publicos - Santa Cruz do Rio Pardo (SP); Ferrovias - Alta Sorocabana (SP); Parques urbanos - Santa Cruz do Rio Pardo (SP)