Jornalismo, literatura e cinema: o romance-reportagem de Aguinaldo Silva e sua adaptação cinematográfica - Dias, Mariane Bovoloni [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This dissertation focuses on the problem of the adaptation of the literacy text to audiovisual media, based on the book Lili Carabina: An obsession Portrayal, wrote by Aguinaldo Silva in 1988. Ar the same year, the novel-report was adapted to the movie Lili, Notorious Criminal, directed by Lui Farias. We are interested about the union between literature and the cinema, and the elements of adaptation. This analysis try to understand the aspects that characterize the process of literacy adaptation for audiovisual

Esta dissertação tem como foco a adaptação do texto literário para o audiovisual, tendo como objeto o livro Lili Carabina: Retrato de uma Obsessão, lançado em 1988 por Aguinaldo Silva. No mesmo ano, o texto foi adaptado no filme Lili, A Estrela do Crime sob direção de Lui Farias. Analisaremos esta união entre jornalismo e literatura que deu origem ao romance-reportagem e o rico trânsito entre literatura e cinema. Nosso objetivo é compreender este processo que caracteriza a adaptação de uma obra literária para o audiovisual
Keywords: Reportagem em forma literária; Histórias de amor; Adaptações para o cinema; Reportage literature