Análise quantitativa de demanda em uma empresa siderúrgica - Silva, Luiz Gustavo Duarte da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Companies, in general, operate due to the work of its subsystems and this is possible thanks to operational planning that tries to promote the best way to integrate them without giving up the mission, vision and values of the company. The main purpose of a business is to serve customers, but to be successful must take into account other factors such as survival, profitability, growth and operational standpoint to use their resources effectively. The use of tools to support the process of analysis of management decision-making is gaining importance in the context of competitiveness in the world market. The objective of this paper is to present a simulation of the process of forecasting demand to obtain optimal results for a steel company, compare the actual results with order entry and assess the magnitude of the error

As empresas, de forma geral, funcionam devido ao trabalho de seus subsistemas e isso é possível graças ao planejamento operacional que tenta promover a melhor maneira de integrálos sem abrir mão da missão, visão e valores da empresa. O objetivo principal de uma empresa é atender seus clientes, mas para ser bem sucedida deve levar em conta outros fatores como sua sobrevivência, lucratividade, crescimento e do ponto de vista operacional para utilizar seus recursos de maneira efetiva. A utilização de ferramentas para apoiar o processo gerencial de análise de tomadas de decisão vem ganhando importância em um contexto de competitividade no mercado mundial. O objetivo deste trabalho é apresentar uma simulação do processo de previsão de demanda visando obter os resultados ideais para uma empresa siderúrgica, comparar com os resultados reais de entrada de pedidos e avaliar a magnitude do erro
Keywords: Oferta e procura; Produção (Teoria economica); Planejamento da produção; Processo decisorio; Demanda (Teoria economica); Production (Economic theory)