Efeitos da densidade de plantio sobre a produção de cravos, Dianthus caryophyllus L. - Souza, Maria Alice de Lourdes Bueno [UNESP]; Simão, Salim (Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura, 1981)
O presente trabalho teve como objetivo estudar a influência de diferentes densidades populacionais de craveiros, cultivados em casa de vegetação, sobre a produção das flores. As densidades populacionais estudadas, 233.333, I75.000 e 116.667 plantas por hectare, foram obtidas pela utilização de espaçamentos de respectivamente 0 ,15 m x 0,15 m; 0,20 m x 0,20 m e 0,30 m x 0,20 m. Scania Red foi o cultivar utilizado. Concluiu-se que o aumento da densidade de plantio causou um acréscimo na produção total de cravos por área e uma diminuição da produção de cravos por planta.

The influence of density of planting on flower production of carnation plants grown in vinil houses, was studied. Planting densities of 233,333; 175,000 and 116,667 plants per hectare were obtained by using planting spacings of 0.20 m between rows and 0.15 m, 0,20 m and 0.30 m between plants. Data were taken on total number of flowers per plant and per hectare. As far as planting densities are concerned, there was an increase of total flower production per hectare and a decrease of slower production per plant.
Effects of planting density on flower production in carnation crop