Granulometria da fração areia de alguns perfis de solos de Aripuanã - MT - Aloisi, R. R. [UNESP]; Perecin, D. [UNESP]; Boni, N. R. [UNESP] (Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, 1978)
O objetivo do presente trabalho é fornecer informações que visam ao auxílio na caracterização dos sedimentos que ocorram na área do Aripuanã-MT. Os resultados indicam que a fração areia dos horizontes apresenta predominância das subfrações finas, seleção pobre e curvas muito assimétricas o que indica que o diâmetro médio não é representativo da fração areia.