Excitação coulombiana da RGD com representação de um espaço de fase molomórfico com a aproximação eikonal - Veiga, J. S [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1993)
We extend the Weyl-Wigner transformation to include the second quantization scheme by introducing the Bargmann mapping kernel in the Weyl transform. Besides, we construct a holomorphic phase space in which complex entire analytic functions of two variables, namely, z and w*, stand for the boson creation and annihilation operators representatives, respectively. The dynamical equations are obtained by the mapped Heisenberg equation of motion. So, a holomorphic expression for an excitation probability is presented and an explicit calculation is performed for the forced harmonic oscilator. Finally, we apply the holomorphic phase-space description to a particular collision process, i.e.,the analytical study of the Coulomb excitation for the isovector giant electric dipole ressonance in the eikonal approximation. Comparisons with experimental results are presented and discussed

Nós estendemos a transformação de Weyl-Wigner de forma a incluir o formalismo da segunda quantização introduzindo o núcleo mapeador de Bargmann na transformada de Weyl. Além disso, nós construimos um espaço de fase holomórfico em que funções analíticas inteiras de duas variáveis complexas, a saber, 2 e w*, representam os operadores de criação e aniquilação de bósons, respectivamente. As equações dinâmicas são obtidas pelo mapeamento da equação de movimento de Heisenberg. Assim, uma expressão holomórfica para a probabilidade de excitação é apresentada e um cálculo explícito é feito para o oscilador harmônico forçado. Finalmente, nós aplicamos a descrição holomórfica do espaço de fase a um processo de colisão particular, i.e., no estudo analítico da excitação coulombiana da ressonância gigante de dipolo elétrico isovetorial na aproximação eikonal. Comparações com resultados experimentais são apresentadas e discutidas
Keywords: Espalhamento (Fisica); Scattering (Physics)