Composições varistoras à base de óxido misto de cálcio, cobre e titânio (CCTO) e titanato de cálcio (CaTiO3) e respectivo método de obtenção de blocos varistores - Longo, Elson [UNESP]; Varela, José Arana [UNESP]; Ramírez, Miguel Ángel [UNESP]; Bueno, Paulo Roberto [UNESP] (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2009)
A presente invenção refere-se a composições varistoras à base de óxidos metálicos, mais particularmente à base de óxido misto de cálcio, cobre e titánio (CCTO), com a presença, ou não, de titanato de cálcio (CaTiO~ 3~), para conformação de blocos cerâmicos varistores (resistores não-lineares).
Processo: PI0704263-9
Número de publicação: BRPI0704263 (A2)
Número de aplicação: BR2007PI04263