O corpo, o desenvolvimento humano e as tecnologias - Machado, Afonso Antonio [UNESP]; Callegari, Marcelo [UNESP]; Moioli, Altair [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Estudar e analisar as relações entre corpo, desenvolvimento humano e tecnologias é objetivo deste trabalho. O avanço das tecnologias e as relações humanas sofrem mudanças nas sociedades atuais e estas alterações podem ser percebidas em todos os ambientes. Verifica-se que o ambiente escolar e a educação física escolar passa por transformações tecnológicas e seus professores tentam realizar ações que validem seus princípios. O estudo usa o MSN para coletar os dados aqui analisados.

The aim of this work is to study and analyze the relationships among body, technology and human development. Technological advances and human relations are going through changes in contemporary societies and these changes can be noticed in all environments. It seems that the school environment and the physical education are passing through technological changes and their teachers try to perform actions that validate its principles. This study has used MSN to collect the analyzed data.
Body human development and technologies
Keywords: Corpo; Desenvolvimento humano; Tecnologia; Relações humanas; Body; Human development; Technology; Human relations