”Quero ouvir teus doces suspiros”: curta-metragem experimental do gênero terror - Machado, Caio Vinicius [UNESP]; Araujo, Letícia dos Santos de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Este trabalho tem como objetivo narrar a concepção e produção de uma obra audiovisual que elege como tema enxergar o gênero do terror como potência erótica e subversiva, a partir do protagonismo de corpos femininos. Esse mote é desenvolvido na iniciação científica “Terror, Erotismo e Corpos Femininos”, de Letícia dos Santos de Araujo, uma das autoras deste TCC. O documento aqui concebido contém elaborações teóricas e artísticas, a jornada completa da criação e relatos do desenvolvimento coletivo do audiovisual. Quero ouvir teus doces suspiros é um curta-metragem slasher, com as figuras do assassino e da final girl bem representadas em seus papéis, mas também é um conto sobre amizade e paixão feminina, desejo brutal, garotas também serem capazes de violência, perda metafórica de virgindade e medo e prazer como dualidade. Para construir a conjuntura necessária para a obra, foi realizada uma pesquisa fílmica de temas semelhantes e um estado da arte do gênero, tratando do terror no mundo e no Brasil e o destaque de meninas e suas vísceras.

This project has as its objective to narrate the conception and production of an audiovisual piece that defines as its theme seeing the horror genre as an erotic and subversive potency, as of the protagonist of female bodies. This motto is built  on the scientific initiation “Horror, Erotism, And The Female Body”, by Letícia dos Santos de Araujo, one of the authors of this capstone project. The document here conceived has theoretical and artistic elaborations, the full journey of the creation, and reports of the collective audiovisual development. “Quero ouvir teus doces suspiros” is a slasher short film, with the characters of the killer and the final girl well put in their roles, but it is also a tale of female friendship and passion, brutal desire, girls also being capable of violence, metaphoric loss of virginity, and fear and pleasure as a duality. To build the necessary conjuncture for this work, a filmic research was made of similar themes and a state-of-the-art of the genre, addressing the horror in the world and in Brazil and the highlight to girls and their innards.
”Quero ouvir teus doces suspiros”: experimental short film of horror genre
Keywords: Curta-metragem; Terror; Erotismo; Corpo Feminino; Slasher; Final Girl; Short film; Horror; Erotism; Female body; Slasher; Final girl