Projeto Ayaji: mundos imaginários e o design como ferramenta narrativa - Oliveira, Tiago Marcondes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
O trabalho tem como objetivo mostrar as possibilidades oferecidas por mundos imaginários, criados através do design. O foco é desenvolver um universo fictício extenso, coeso e interessante para o público, com foco em alguns dos diversos aspectos que poderiam constituí-lo, como a geografia, a cartografia, a mitologia e a organização política dos territórios. Por fim, o projeto ainda propõe a criação de um livro de ficção, derivado do universo, onde as diferentes linhas narrativas se desenvolvem dentro do mundo imaginário, usando-o como cenário para a história.
Ayaji project: imaginary worlds and design as narrative tool
Keywords: Design; Narrativa; Mundos imaginários