Clarice Lispector: um diálogo entre filosofia e literatura - Oliveira, Maria Elisa de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Departamento de Filosofia, 1988)
Nous présentons ici quelques considérations concernant la confrontation/rencontre entre la philosophie et la littérature. Dans la littérature brésilienne contemporaine, l'oeuvre de Clarice Lispector nous offre l'occasion d'analyser l'oeuvre d'art d'un point de vue interdisciplinaire.

O presente trabalho visa apresentar algumas considerações em torno do confronto/encontro entre filosofia e literatura. A produção ficcional de Clarice Lispector, no âmbito da literatura brasileira contemporânea, nos fornece a oportunidade de analisarmos a obra de arte a partir de um enfoque interdisciplinar.
Clarice Lispector: un dialogue entre philosophie et littérature
Keywords: Filosofia; literatura; filosofia e literatura; enfoque interdisciplinar; Clarice Lispector; literatura brasileira; Philosophie; littérature; philosophie et littérature; examen interdisciplinaire; Clarice Lispector; littérature brésilienne