Projeto e construção de uma célula de carga acoplada a uma grampeadeira - Morgado, Leandro Henrique Gomes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Due to greater productivity in the auto industry and the high competition in the current market, employees are required to perform repeated movements and often, with short intervals of rest. This daily exposure causes muscle tension and overloads occasional, thus creating problems and psychosocial stress. Currently companies are concerned with the welfare of the employee, where the main focus is product quality and life of the worker, thus justifying such a study. Therefore , this technical work to assist the master's thesis of graduate student Daniel Rodriguez , was developed with the objective is to analyze , develop, design and construct a coupled to a load cell device simulating a stitcher to be used in an industry the posts stapling upholstery of seats . Are the stages of design and construction detailed in this work and its positive results in relation to the technical part of the study

Devido a grande produtividade na indústria automobilística e a alta concorrência no mercado atual, seus funcionários são obrigados a realizar movimentos repetitivos e, muitas vezes, com intervalos pequenos de descanso. Esta exposição diária acarreta sobrecargas musculares e tensões pontuais, gerando assim problemas de estresse e psicossociais. Atualmente as empresas se preocupam com o bem estar do empregado, onde o foco principal é a qualidade dos produtos e da vida do trabalhador, justificando assim tal estudo. Sendo assim, foi desenvolvido este trabalho técnico para auxiliar a tese de mestrado do aluno de pós-graduação Daniel Rodrigues, com o objetivo de analisar, desenvolver, projetar e construir um dispositivo acoplado a uma célula de carga simulando uma grampeadeira a ser utilizada numa indústria nos postos de grampeação de estofamento de bancos. Têm-se as etapas de projeto e construção detalhadas neste trabalho e seus resultados positivos com relação à parte técnica do estudo
Keywords: Resistencia de materiais; Medidores de tensão; Método dos elementos finitos; Transdutores; Strength of materials