Estudo de filmes supercondutores de espessura finita em forma de SQUID - Rogeri, Fábio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
O interesse no estudo das propriedades de supercondutores com dimensões mesoscópicas tem sido cada vez maior nas últimas décadas. Em nosso trabalho, fazemos um estudo das propriedades eletromagnéticas de um filme supercondutor em forma de SQUID com espessura finita. Para tanto, foi desenvolvido um código computacional, em três dimensões, levando em conta o efeito desmagnetização nas bordas do supercondutor, baseando-se na teoria de Ginzburg-Landau, com utilizaçã do método de variáveis de ligação. Foi feita ainda uma comparação dos resultados obtidos com os resultados alcançados com a utilização da teoria de London

The interest in the study of the superconducting properties with mesoscopic dimensions has grown in the last decades. In the present work, we made a study of the electromagnetic properties of superconduting film designed like a SQUID with finite Thickness. For this, it was developed a computing code in 3D taking into account the effect of demagnetization at the edge of the superconductor, based in the Ginzburg-Landau theory and using the link variable method. It was made a comparison of the present results with those obtained by using London theory
Keywords: Supercondutores; Resistencia eletrica; Materiais; Superconductors