Jornalista preta de gênero e cor - Tavares, Mariana Alves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
O projeto experimental, além da pesquisa, apresentará um produto audiovisual em formato de documentário. O tema da pesquisa é sobre a presença e a identidade da mulher negra no telejornalismo. Os objetivos são abordar, em especial, as jornalistas mulheres negras que atuem em diferentes telejornais da televisão brasileira. O foco será refletir sobre a presença das jornalistas negras nos telejornais e sobre a realidade e experiências dessas profissionais em atuar em um mercado desfavorável, que não condiz com a diversidade étnica do país, além de indagar sobre possíveis padrões de beleza ou estéticos priorizados pela produção jornalística, bem como levantar dados sobre as percepções do público alvo feminino consumidor de telejornais
Keywords: Mulheres jornalistas; Jornalistas; Negras; Racismo; Telejornalismo