Resenha de "A árvore de luz", poemas de Rina Sara Virgillito - Muknicka, Sérgio Gabriel [UNESP] (Universidade de Brasília / UNB, 2020)
Esta resenha aborda o livro A árvore de luz da escritora italiana Rina Sara Virgillito. Trata-se de uma importante obra para os estudos de literatura italiana no país. Virgillito concebeu os poemas desse livro utilizando-se, de modo exemplar, dos estratos verbais, visuais e vocais à disposição. A tradução para a língua portuguesa, na maioria das vezes, recupera esse esmero linguístico-poético. O trabalho editorial, além de muito estético, respeita o aproveitamento da página em branco nos poemas traduzidos. Por fim, essa tradução apresenta um breve estudo introdutório, o que também auxilia leitores iniciantes no universo da poetisa milanesa.
Keywords: Poesia; Poesia italiana; Literatura italiana; Rina Sara Virgillito; Tradução e interpretação