Eu não mereço ser estuprada: a repercussão da manifestação virtual no Fantástico - Rocha, Ludmylla Lopes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
O trabalho pretende discutir as transformações da sociedade num contexto de mudança das relações sociais por meio da influência da internet, com base na documentação feita pelas mídias de massa, em específico, do programa Fantástico exibido pela TV Globo. Para isso, refletirá os critérios de noticiabilidade responsáveis por tornar um assunto notícia não só nos meios virtuais, mas também nos tradicionais; em específico, o caso do evento Eu Não Mereço Ser Estuprada criado em resposta a uma pesquisa do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada, o Ipea. A pesquisa em questão teria revelado que 65% dos brasileiros acreditariam que mulheres que usam roupas que mostram o corpo merecem ser atacadas. Mais tarde, o órgão publicou uma errata que mudou a porcentagem para 26%
Keywords: Redes sociais; Noticias cientificas; Mobilidade social; Televisão; Social networks