Elaboração de sistema de monitoramento e avaliação interna para ações do Instituto Lucas Amoroso, em Guaratinguetá (SP) - Yoshino, Milena Mitsue [UNESP]; Campos, Arminda Eugenia Marques [UNESP]; Salgado, Andreia Maria Pedro [UNESP]; Delamaro, Maurício César [UNESP]; Martins, Camila Dourado [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This work presents partial results of a project aimed at developing a monitoring and evaluation system for Instituto Lucas Amoroso (ILA), an nonprofit organization located in Guaratinguetá (SP). ILA's mission is to improve the quality of life of people with physical and/or intellectual disabilities and of their families. The purpose of the monitoring and evaluation system being developed is to help ILA's team to check the evolution of their actions and to clearly demonstrate to other stakeholders (partner institutions, funders etc) their achievements. The objective is that UNESP professors and undergraduate students and ILA team members collaboratively develop the system. The project started in March 2015. Its first result has been a set of indicators that will support monitoring and evaluation processes. The proposed set of indicators still needs to be validated. Next steps will be the establishment of the evaluation baseline and the preparation of a document to present and explain the monitoring and evaluation system to new users.

Este trabalho apresenta os resultados parciais de projeto voltado para desenvolver um sistema de monitoramento e avaliação para o Instituto Lucas Amoroso (ILA), organização não governamental de Guaratinguetá (SP), dedicada a melhorar a qualidade de vida de pessoas com deficiência física e/ou intelectual e de seus familiares. O propósito do sistema em elaboração é o de facilitar o acompanhamento da evolução das ações realizadas, pela própria equipe do ILA, assim como a demonstração de seus resultados, para financiadores e outros grupos de envolvidos. O objetivo é desenvolver esse sistema de forma colaborativa, por professores e graduandos da UNESP e integrantes da equipe do ILA. O projeto começou em março de 2015 e o principal resultado obtido até aqui foi a elaboração de um sistema de indicadores para fundamentar os processos de monitoramento e avaliação, o qual se encontra em processo de validação. Estabelecida a versão final do conjunto de indicadores que embasará o sistema interno de avaliação, os passos seguintes serão estabelecer a linha de base de avaliação e preparar o documento de apresentação do sistema para novos usuários.
Keywords: Monitoring and evaluation; Social management; Non-governmental organization; Monitoramento e avaliação; Gestão social; Organizações não governamentais