Podbrincar: o podcast de informação para crianças e quem mais se interessar - Custódio, Michele Letícia [UNESP]; Bavia, Rhaida Cesar [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Este projeto teve como objetivo produzir conteúdo sonoro informativo e jornalístico direcionamento ao público infantil, de seis a doze anos, utilizando-se do podcast como forma de transmissão, dividindo o conteúdo em três episódios de vinte minutos cada, roteirizados a partir da demanda e consulta do público infantil em salas de aula e plataformas digitais. O PodBrincar pretende trazer conteúdos que colaborem com a formação das crianças enquanto estudantes e cidadãos. Consequentemente, expandir o conhecimento destas sobre diversos temas que, por vezes, parecem pertencer somente aos diálogos entre adultos. Além disso, o podcast pretende ajudar a desmistificar alguns temas pouco debatidos na infância e sanar a curiosidade do público sobre assuntos de seu interesse, levando suas demandas e perguntas a sério, consultando especialistas para respondê-las e valorizando a curiosidade e criatividade, tão presente na infância. O projeto dialoga com teóricos do gênero radiofônico como Ferraretto, e jornalístico infantil, como Juliana Doretto, com a finalidade de desenvolver o processo de produção do podcast.
Podbrincar: the information podcast for kids and anyone else interested
Keywords: Crianças; Jornalismo; Entretenimento; Podcast