Levantamento florístico em área de remanescente de Cerrado no Município de Pratânia, SP - Carvalho, Marina Begali [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Nos últimos anos, o Cerrado tem sofrido enorme destruição, principalmente devido à expansão das áreas destinadas à agricultura. Muitos remanescentes deste tipo de vegetação ainda são pouco estudados. Portanto, o objetivo deste estudo foi desenvolver um levantamento florístico em um remanescente de cerrado no município de Pratânia, região centro-oeste do estado de São Paulo. No total, 120 espécies (38 famílias, 88 gêneros) foram inventariadas. As famílias com maior riqueza foram: Fabaceae (23 espécies), Asteraceae (15), Myrtaceae (10), Malpighiaceae e Rubiaceae (7 cada) e Bignoniaceae (5). O componente arbustivo foi predominante na área de estudo, representando 37,5% das espécies registradas. Uma comparação entre oito áreas de cerrado mostrou maior similaridade entre áreas com altitude e posição geográfica semelhantes
Keywords: Cerrados; Plantas dos cerrados