Formulações fortes para o problema de dimensionamento de lotes com várias plantas - Melega, G.m. [UNESP]; Fiorotto, D.j. [UNESP]; Araujo, S.a. De [UNESP] (Sociedade Brasileira de Matemática Aplicada e Computacional, 2013)
This paper considers the multi-plant lot sizing problem. Each item can be produced in any plant and it is possible to meet the demand of a particular plant with production from one (or several) other plants, in this case, incurs a transfer cost. The objective is todevelop strong formulations for this problem. Reformulations that based on the shortest path problem and facility location problem are investigated. Finally, some computational results are presented comparing all the proposed formulations.

Este trabalho aborda o problema de dimensionamento de lotes em um ambiente com várias plantas. Cada item pode ser produzido em qualquer planta e é possível atender a demanda de uma determinada planta com produção proveniente de uma (ou várias outras) planta(s), para tanto, incorre-se um custo de transferência. O objetivo deste trabalho consiste em desenvolver formulações fortes para o problema. São investigadas reformulações que baseiam-se no problema do caminho mínimo e localização de facilidades. Por fim, alguns resultados computacionais são apresentados comparando todas as formulações propostas.
Keywords: Lot sizing; multi-plant; strong formulations; Dimensionamento de lotes; várias plantas; formulações fortes