Estudo sobre o potencial de alguns latossolos da região do Vale do Paraíba, estado de São Paulo, para uso em camadas estruturais de pavimentos de baixo volume de tráfego - Mattedi, Éder Francisco [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
The main purpose of this research is to raise, through lab rehearsals, the geometric properties of some oxisols from the region of Vale do Paraíba as well as comparing them to demands prescribed by Technical Specifications ESP08/05 of the Road Department of the State of Paraná, for sub-base or fine grained lateritic soil base (SAFL) and in the Technical Specification ET-DEP00/006 of the Road Department of the State of São Paulo (DER/SP) for subbase or crushed stone base. According to the results that were obtained it will be feasible to appraise the usage of these sorts of soils in structure layers of low-weight traffic pavements

A proposta de pesquisa objetiva levantar, a partir de ensaios laboratoriais, algumas propriedades geotécnicas de latossolos da região do Vale do Paraíba e confrontá-las com as exigências prescritas nas especificações técnicas ES-P 08/05 do Departamento de Estradas de Rodagem do Estado do Paraná (subbase ou base de solo arenoso fino de comportamento laterítico – SAFL) e ETDE-P00/006 (sub-base ou base de solo-brita), do Departamento de Estradas de Rodagem do Estado de São Paulo DER/SP. Com base nos resultados obtidos avaliar-se-á o potencial de emprego desses solos, em camadas estruturais de pavimentos de baixo volume de tráfego
Keywords: Pavimentos; Latossolos; Geologia; Engenharia rodoviaria; Oxisols