Prosa & Contras: planejamento da criação de game design com uma proposta gráfica de um jogo literalmente literário - Souza, Henrique Pimentel de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O seguinte trabalho apresenta todas as etapas da criação da versão teste do jogo de cartas baseado em elementos literários Prosa & Contras, desde as pesquisas iniciais, metodologia utilizadas, fundamentação teórica, análise de similares, desenvolvimento da parte visual, textual e jogabilidade entre outros. Ao final, são mostrados os resultados da versão teste de cada tipo de carta, incluindo os textos criados e a explicação da jogabilidade desenvolvida.

The following work presents all the steps that was taken to create the test version of a card game that bases itself in literary elements, called “Prosa & Contras”, from the initial researches, methodological planning, theoric basis, similar project analysis, designing the looks, the text content, the gameplay, among other stuff. At the end, the test cards, the first version of the base rules and the first version of the text content of all the cards are displayed.
Prose & Cons: planning the game design and graphic proposal of a literally literary game
Keywords: Game Design; Literatura; Jogo de Cartas; Jogabilidade; Cartas; Card Game; Gameplay; Literature