Expansão rápida de maxila assistida cirurgicamente por meio da piezocirurgia: relato de caso - Silva, Lucas Martins Castro e; Pereira Filho, Valfrido Antonio [UNESP]; Gabrielli, Marisa Aparecida Cabrini [UNESP]; Vieira, Eduardo Hochuli [UNESP]; Moraes, Márcio de (Instituto Metodista de Ensino Superior, 2010)
Aim: the purpose of this study is to present a case of surgically assisted rapid maxillary expansion using piezosurgery and describe the benefits of using this device in this type of procedure. Case description: patient had adento-skeletal deformity Cl III with asevereatresia of jaw and underwent a rapid maxillary expansion and surgically assisted with the use of piezosurgery. Conclusion: the piezosurgerycan be used as an alternative in oral and maxillofacial surgery wich features provide greater accuracy and safety in surgery

Objetivo: apresentar um caso de expansão rápida de maxila assistida cirurgicamente utilizando a piezocirurgia e descrever as vantagens do uso desse dispositivo neste tipo de procedimento. Descrição do caso: paciente apresentava uma deformidade dentoesquelética Classe III, com uma atresia severa da maxila e foi submetido a uma expansão rápida de maxila assistida cirurgicamente com uso da piezocirurgia. Conclusão: a piezocirurgia pode ser utilizada como um dispositivo alternativo nas cirurgias buco-maxilo-faciais, no qual suas características propiciam uma maior precisão e segurança nas cirurgias.
Surgically assisted rapid maxillary expansion using piezosurgery: case report
Keywords: Osteotomy; Maxilla; Ultrasonics; Osteotomia; Maxila; Ultrassom