Relatório de projeto experimental: fora de casa : brasileiros apaixonados por clubes estrangeiros - Zacarin, Leonardo Ditomaso [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
O documentário Fora de Casa: brasileiros apaixonados por clubes estrangeiros retrata o crescimento da identificação do torcedor brasileiro com clubes estrangeiros de futebol. Seguindo a hipótese de que esse crescimento é resultado não só da globalização e do maior acesso à informação, como também da má administração dos futebol brasileiro por parte dos clubes e da Confederação Brasileira de Futebol, o documentário expõe tais fatores e descreve a relação entre os torcedores adeptos dessa onda e seus respectivos times. Com entrevistas de jornalistas esportivos e torcedores, a produção audiovisual traz diferentes visões sobre o cenário e experiências individuais narradas pelas personagens
Keywords: Futebol; Futebol - Torcedores; Esportes - Torcedores; Documentario (Cinema)