Concepção de infância em comerciais infantis de emissora de tv aberta - Foguel, Mariana Pereira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
With the growing market for advertising geared towards the infant public, inserting since small children in the capitalist world with his powers of persuasion, raises concerns in knowing what are the subjective messages that advertisements are transmitting to them. The television since its appearance has the power to normalize and regulate society imposing the mode of life and how they should act, think and dress. Starting this strand to analyze the influence of television on society, this work explores the current advertisements for children to check whether messages meets reality, or have an ideological conception of the world, focusing, besides consumerism, the relationship about the issue of gender of being male and being female

Com o crescente mercado de publicidade voltado ao publico infantil, inserindo as crianças desde pequenas no mundo capitalista com seu poder de persuasão, aumenta a preocupação em saber quais são as mensagens subjetivas que as propagandas estão transmitindo para elas. A televisão desde o seu surgimento exerce o poder de normatizar e regular a sociedade, impondo o modo de vida das pessoas, assim como as mesmas devem agir, pensar e se vestir. Partindo desta vertente para se analisar a influência da televisão na sociedade, este trabalho busca analisar as propagandas infantis atuais para verificar se as mensagens emitidas condizem com a realidade ou se possuem uma concepção ideológica do mundo, focando, além do consumismo, a relação sobre a questão de gêneros do ser masculino e ser feminino
Keywords: Educação; Publicidade; Televisão e crianças; Infância; Propaganda; Persuasão (Psicologia)