ADESG: elites locais civis e projeto político - Puglia, Douglas Biagio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2006)
A presente dissertação, através das monografias e textos relativos a Associação dos Diplomados da Escola Superior de Guerra, representação de Ribeirão Preto, produzidos na década de 70 do século passado, discute o papel desempenhado pela ADESG para a disseminação da Doutrina de Seguranca Nacional e dos projetos ligados a Escola Superior de Guerra. O objetivo principal era analisar o projeto político para as elites políticas locais e em que ele consistia. Sendo assim, tal pesquisa buscou analisar como as elites políticas locais deveriam se portar e como elas participariam de um projeto maior, que enquadraria toda a sociedade

The present dissertation, trough the use of the Associação dos Diplomados da Escola Superior de Guerra's monografies, representation of Ribeirão Preto, wrote in seventies of the last century, discuss the role attended by the ADESG, to divulge the Doutrina de Segurança Nacional and the projects linked to the Escola Superior de Guerra. The mainly objective was discuss the politic project for the local politics elites and what for. Hence, this search analysed how the local politics elites have to behavior e how they could contribute in a bigger project for the society
Keywords: Associação dos Diplomados da Escola Superior de Guerra - História - Ribeirão Preto (SP); Segurança nacional - História - Brasil