Relações públicas e assessoria de imprensa: o relato de uma experiência de estágio na ACI FAAC - Silva, Aurélio Álvaro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A atividade de estágio, frequentemente vista como a introdução formal de indivíduos ao ambiente organizacional, representa um período de notável potencial educacional e experimental. Isso decorre da crença de que o estágio é um terreno fértil para o crescimento, no qual a exploração e a resolução de desafios promovem o desenvolvimento e aprimoramento dos ditos estagiários. Nesse contexto, uma relação simbiótica emerge, beneficiando tanto o estagiário quanto a organização que o contrata, contribuindo para a formação acadêmica e profissional dos alunos, bem como para a introdução de novas ideias e resultados benéficos para as instituições. Este trabalho de conclusão de curso narra minha experiência de estágio na Assessoria de Comunicação e Imprensa da Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação da Unesp (ACI FAAC), no qual destaco minhas responsabilidades, atividades e contribuições. Ao final, compartilho minha jornada de crescimento profissional e pessoal e pontuo a importância do estágio curricular para a formação de um profissional.

The internship activity, often seen as the formal introduction of individuals to the organizational environment, represents a period of remarkable educational and experiential potential. This stems from the belief that an internship provides fertile ground for growth, where the exploration and resolution of challenges promote the development and enhancement of interns. In this context, a symbiotic relationship emerges, benefiting both the intern and the organization, contributing to the academic and professional development of students, as well as the introduction of new ideas and beneficial outcomes for the institutions. This undergraduate thesis narrates my internship experience at the Communication and Press Advisory of the Faculty of Architecture, Arts, and Communication of the Universidade Estadual Paulista (UNESP), highlighting my responsibilities, activities, and contributions. In the end, I share my journey of professional and personal growth and emphasize the importance of curricular internships in shaping a professional.
Public relations and press office: an internship experience report at ACI FAAC
Keywords: Estágio curricular; Relações públicas; Comunicação social; ACI FAAC