O espaço urbano como construção poética do sujeito - Busato, Susanna [UNESP] (Grupo de Estudos em Literatura Brasileira ContemporâneaPrograma de Pós-Graduação em Literatura da Universidade de Brasília (UnB), 2015)
This is a critical and analytical study about some poems written by the Brazilian poet Fábio Weintraub concerning the construction of the poetic space as a critical and poetical view of the subject. The lyric aspect in the poet's work is objective and sensitive towards urban scenes in which all the objects play a role as images of the cities' routine, in which space is performed as the drama of the subject who sees the scene.

Este é um estudo crítico-analítico acerca de alguns poemas do poeta brasileiro Fábio Weintraub em termos da construção do espaço da poesia como um olhar crítico e poético do sujeito. O aspecto lírico do trabalho do poeta é objetivo e sensível ao dirigir-se às cenas urbanas nas quais os objetos desempenham um papel como imagens de um cotidiano das cidades cujo espaço é performatizado como drama do próprio sujeito que olha a cena.
Urban space as a poetic construction of the subject
Keywords: Space; City; Contemporary poetry; Fábio Weintraub; Espaço; Cidade; Poesia contemporânea; Fábio Weintraub