Prótese overdenture: Sistema O'ring - Chamas, Jamil [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Overdenture is a denture that utilizing retentive supports for increase stability and retention in oral cavity. The tooth-supported overdenture require dental elements with root canal therapy and good periodontal support. The aim of this study is to report the confection of a maxillary tooth-supported overdenture associated with mandibular denture and your clinical steps. This rehabilitation promotes the patient's adaptation the new condition, since the use of conventional dentures may cause discomfort due to lack of retention and stability. The preservation of dental elements promotes bone maintenance and forthcoming decision of the patient in the installation of dental implants that can choose implant-retained or implant-supported prosthesis. Patient was satisfied with aesthetic and functional result after installation of prosthesis

Overdenture é uma prótese total que se caracteriza por usar apoios retentivos para que aumente sua estabilidade e retenção na cavidade bucal, gerando assim menor desconforto ao paciente e melhor adaptação. A Prótese overdenture dentossuportada necessita de elementos dentais remanescentes com canais tratados endodonticamente e que possuam suporte periodontal adequado. O objetivo deste relato de caso clínico é expor a sequência de confecção de uma prótese overdenture dentossuportada maxilar associada a uma prótese total convencional mandibular, com os passos clínicos detalhados por meio de uma abordagem teórica e visual. Esse tipo de reabilitação favorece a adaptação do paciente à nova condição, visto que o uso de próteses totais convencionais pode causar certo desconforto ao paciente devido à falta de retenção e estabilidade. Essa manutenção dos dentes remanescentes favorece à manutenção óssea e a futura decisão do paciente em optar pela instalação de implantes dentários, podendo confeccionar próteses implantorretidas (overdentures) ou implantossuportadas (protocolo).O Paciente demonstrou-se satisfeito com o resultado estético e funcional após a instalação da prótese
Keywords: Prótese total; Prótese dentária; Retenção em prótese dentária; Retenção de dentadura; Denture, Complete