Método de obtenção de lasparaginase recombinante de baixa massa molar, l-asparaginase recombinante e uso da mesma - De Oliveira, Marcos Antonio; De Souza, Gisele Monteiro; Junior, Adalberto Pessoa; da Silva, Leonardo Schultz; Costa, Iris Munhoz; Toyama, Marcos Hiraki; Farsky, Sandra Helena Poliselli (My University, 2018)
MÉTODO DE OBTENÇÃO DE L-ASPARAGINASE RECOMBINANTE DE BAIXA MASSA MOLAR, L-ASPARAGINASE RECOMBINANTE E USO DA MESMA. Esta invenção descreve um método de obtenção de uma L-asparaginase recombinante, bem como a referida enzima e seu uso potencial no preparo de medicamentos para tratar diferentes tipos de câncer, além de neoplasias malignas leucêmicas. O método da presente invenção foi obtido de acordo com metodologias de biologia molecular e a enzima recombinante obtida é uma L-ASNase de levedura de baixa massa molar e, portanto, apresenta baixa atividade imunogênica e elevada atividade específica sobre a asparagina, podendo ser conjugada com o PEG nas cisteínas ou em aminoácidos contendo grupos amino na cadeia lateral.
Processo: BR 102016024702-0