Apontamentos sobre bibliotecas de escolas públicas do Oeste Paulista - Zanchetta Júnior, Juvenal [UNESP] (My University, 2010)
This paper analises data about public schools libraries from west of São Paulo State. By means of interviews with 110 school libraries co -ordinators and visits in loco, this text forms the school libraries profile. The main conclusion is the lack of dialogue between formal discourse and libraries school customs.

Este artigo analisa informações referentes a bibliotecas de escolas estaduais e municipais do Oeste do Estado de São Paulo. Par tindo de entrevistas semiestruturadas com responsáveis pelas bibliotecas de cerca de 110 escolas, além de observação in loco, procura -se a articulação das informações e alguma análise acerca do discurso sobre a biblioteca presente no interior da escola. O texto mostra a falta de sintonia entre o discurso oficial e as práticas de uso da biblioteca escolar.
Keywords: Reading; Literature; Library; School; Leitura; Literatura; Biblioteca; Escola