Aprimoramento em processo para obtenção de silagem e respectivo produto - Costa, Ciniro [UNESP]; Factori, Marco Aurelio; Silveira, João Paulo Franco da; Persichelli Júnior, Pedro (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2010)
A presente invenção refere-se ao aprimoramento introduzido no processamento de plantas forrageiras, particularmente milho e sorgo, para a produção de silagem, e respectivo produto obtido. O processamento constitui-se, no mínimo, das etapas de corte (2), picagem (3) e esmagamento (4) das plantas, sendo que esta última etapa deve ocorrer com o esmagamento dos grãos. A picagem e o esmagamento dos grãos são realizados em condições que proporcionem a modificação da estrutura dos grãos e da fração volumosa da forrageira (caules e folhas). O produto assim obtido apresenta maior exposição do conteúdo celular ao ataque dos microorganismos ruminais, proporcionando um aumento do valor nutritivo da silagem.
Processo: PI0802109-0
Número de publicação: BRPI0802109 (A2)
Número de aplicação: BR2008PI02109