Pesquisa-ação em Educação Ambiental - Reis, Marília Freitas de Campos Tozoni [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2008)
Os trabalhos do Grupo de Discussão “Pesquisa e Ação” no IV Encontro dePesquisa em Educação Ambiental – EPEA, em julho de 2007, partiram dadiscussão de um texto-base sobre essa metodologia de pesquisa que tratava de suasquestões centrais. Essas discussões foram realizadas em dois encontros durante oevento e apontaram características, limites e perspectivas para essa metodologia depesquisa em EA. O Grupo problematizou a metodologia através da explicitação dedúvidas e discussão do conceito de EA, da compreensão da pesquisa em EA comopesquisa qualitativa e dos limites e possibilidades da pesquisa-ação comomodalidade de pesquisa em EA. Este artigo trata, portanto, dos temas debatidos,ampliando as reflexões a partir de questões referentes a essa metodologia colocadaspela prática e pela literatura na pesquisa em educação e em educação ambiental.