O despreparo de professores diante da educação sexual e diversidade sexual na escola - Rodrigues, Silvana Terume; Amaral, Carolina Brito de Azevedo; Guizio, Mariana Franscisco; Maia, Ana Cláudia Bortolozzi [UNESP] (My University, 2011)
Este trabalho sustenta-se em uma compreensão de que a Educação Escolar e a Educação Sexual são processos que ocorrem na relação com o contexto social e histórico. No campo da sexualidade, o contexto social determina padrões de normalidade baseados na ideia de heteronormatividade compulsória, o que discrimina a diversidade sexual. Esta questão é ilustrada com dados de pesquisa que demonstram o relato de professores de escolas públicas sobre a homossexualidade evidenciando a falta de conhecimento sobre o assunto, o preconceito e as dificuldades em tratar o tema na escola. Ressalta-se, portanto, a importância da inserção do tema sexualidade na formação inicial e continuada dos professores.
Keywords: Professores; Educação Sexual; Sexualidade; Homossexualidade