Associação de Pais e Mestres: Um Pouco de História - Branco, Izabel Aurora de Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1996)
Este artigo tem por objetivo retomar um pouco da história do surgimento das Associações de Pais e Mestres no Brasil e os ideais de participação que a elas estava vinculado. O estudo vai limitar-se, neste primeiro momento, a fazer algumas considerações a respeito da preocupação em envolver, cada vez mais, a comunidade escolar nas questões referentes à organização e ao funcionamento das escolas.