Desgaste interproximal e suas implicações clínicas - Cuoghi, Osmar Aparecido [UNESP]; Sella, Rodrigo Castellazzi [UNESP]; Macedo, Fernanda Azambuja [UNESP]; Mendonça, Marcos Rogério de [UNESP] (Dental Press Editora, 2007)
INTRODUÇÃO: o alinhamento dentário correto, bem como sua estabilidade, representam objetivos importantes do tratamento ortodôntico. O apinhamento na região anterior é uma anomalia de posição dentária comum e para obter sua correção as opções clínicas disponíveis para o ortodontista são as extrações dentárias, a expansão do arco dentário ou os desgastes interproximais. Os desgastes freqüentemente são indicados, mas existem questionamentos quanto às indicações, técnicas e condições pré e pós-tratamento. OBJETIVO: o objetivo deste artigo é apresentar uma discussão, embasada na literatura pertinente, dos principais fatores envolvidos com este procedimento clínico.

BACKGROUND: A dental alignment and its stability are important objectives of the orthodontic treatment. The crowding in the anterior area is a common anomaly tooth position problem and, to obtain its correction, the clinical options to the orthodontist are extractions, expansion of dental arch, and dental stripping. Stripping are usually used but it is frequently questioned for the indications, techniques and conditions pre and post-treatment. OBJECTIVE: The purpose of this article is to present a discussion, based in the pertinent literature, of the main factors related to this clinical procedure.
Interdental stripping and it's clinical implications
Keywords: Desgaste interproximal; Apinhamento; Movimentação dentária; Interdental stripping; Crowding; Tooth movement