Impacto do distanciamento físico devido à pandemia de Covid-19 sobre aspectos motores e não motores de indivíduos com acidente vascular encefálico - Camilles, Letícia Vitória [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
O isolamento social é o ato de manter um indivíduo ou um grupo isolado do convívio com outros indivíduos, tendo contato físico apenas com pessoas da mesma residência ou grupo no qual foi isolado. O atual isolamento está ocorrendo devido a COVID-19, doença infecciosa que contaminou o mundo inteiro, com isso, o estudo foi desempenhado com a finalidade de verificar se houve comprometimentos e quais foram os impactos do isolamento social em pacientes que sofreram Acidente Vascular Encefálico (AVE) há pelo menos seis meses antes da pandemia, sem outras doenças neurológicas associadas. O presente estudo trata-se de uma pesquisa de de caráter longitudinal, em que os indivíduos aceitaram os termos de esclarecimento, foram avaliados através de questionários incluídos foram Stroke Specific Quality of Life Scale (SS-QoL), o Teste Self Report Questionnaire (SRQ 20) e o índice modificado de Barthel este estudo foi realizado através de contato telefônico. Não houve diferença significativa na independencia funcional, porém houve diferença na qualidade de vida e no sofrimento mental Podemos concluir que a pandemia prejudicou a saúde mental dos indivíduos,. A qualidade de vida apresentou piora no domínios energia e visão, e nos domínios função de membros superiores e ânimo. A funcionalidade dos indivíduos não foi alterada.

Social isolation is the act of keeping an individual or a group isolated from living with other individuals, having physical contact only with people from the same residence or group in which they were isolated. The current isolation is occurring due to COVID-19, an infectious disease that has contaminated the whole world, with this, the study was carried out with the purpose of verifying if there were compromises and what were the impacts of social isolation in patients who suffered a Stroke at least six months before the pandemic, without other associated neurological diseases. Longitudinal research, individuals who agreed with the clarification terms, the questionnaires included were Stroke Specific Quality of Life Scale (SS-QoL), the Self Report Questionnaire Test (SRQ 20) and the modified Barthel index. We can conclude that the pandemic has damaged the mental health of individuals. Quality of life worsened in the domains of energy and vision, and in the domains of upper limbs and mood. The functionality of the individuals has not been changed.
Impact of physical distance due to the Covid-19 pandemic on motor and non-motor aspects of individuals with stroke
Keywords: Corona vírus; COVID-19; AVE