O discurso sobre gestão e a distância entre a escola e a mídia - Zanchetta Junior, Juvenal [UNESP]; Oliveira, Angélica Maria dos Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Este artigo observa aspectos do ideário escolar que explicam a distância entre escola e mídia. Entre os diversos ângulos da questão, optou-se pela análise de documentos sobre gestão escolar, um dos temas de maior envergadura política dentro da escola. A observação das posições assumidas no Progestão, um dos mais representativos programas de formação de gestores escolares desenvolvido no país durante a década de 2000, ajuda a compreender o histórico isolamento da escola em relação ao mundo exterior e também a desconexão entre o que a mídia propõe e aquilo a que a escola se propõe a ouvir.