Desenvolvimento de um protocolo de dosimetria para o tratamento de total skin irradiation (TSI) - Guimarães, Lucas Francisco Carmello [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
A técnica radioterápica Total Skin Irradiation (TSI), utilizada para tratamento de Micose Fungóide e doenças similares, apresenta grande complexidade na sua dosimetria e implementação nos Serviços de Radioterapia. No SUS – Sistema Único de Saúde - do Brasil, só há esse tratamento no Serviço de Radioterapia do Hospital das Clínicas da UNICAMP (Campinas) e no Instituto Nacional do Câncer (INCA) (Rio de Janeiro). O objetivo deste trabalho é o estudo e o desenvolvimento de um protocolo de controle de qualidade e dosimetria a ser implementado na técnica utilizada no Serviço de Radioterapia do Hospital de Clínicas da Universidade Estadual de Campinas (HC - UNICAMP). Todos os estudos e análises para a elaboração do protocolo foram baseados no Report 23[1] da AAPM – American Association of Physicists in Medicine - e no TRS-398[3] da IAEA – International Atomic Energy Agency. A metodologia e os resultados obtidos apresentam-se descritos neste relatório
Keywords: Radiação - Dosimetria; Drogas - Dosagem; Radioterapia; Protocolos medicos