A duplicidade em Severo Snape - Stainle, Stéfano [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este trabalho tem por objetivo identificar e analisar os aspectos do jogo entre bem e mal estabelecido pela personagem Severo Snape no decorrer da saga Harry Potter escrita por J. K. Rowling, enfatizando os dois últimos livros como determinantes para embasar a possibilidade de a personagem em questão apresentar a característica da duplicidade. Em função disso, o que se pretende é mostrar de que forma podemos chegar à conclusão de que a sua personalidade pode ser considerada de índole indeterminada. Através da análise aprofundada dos dois últimos livros da saga, Harry Potter e o Enigma do Príncipe e Harry Potter e as Relíquias da Morte, o que se pretende salientar é a forma como a autora utiliza-se de alguns recursos para criar a dubiedade do caráter da personagem Snape no decorrer de toda a saga.
The Double in Severus Snape
Keywords: Harry Potter; Joanne Kathleen Rowling; Severo Snape; Duplo; Psicanálise