Projeto Terra Verde - Nogueira, Lázaro Cícero [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2001)
O Projeto propõe-se em abrir um espaço dentro do câmpus local, visando proporcionar juntamente com a Secretaria Municipal da Assistência Social a construção de um processo sócio-educativo de auto-valorização, disciplina, qualificação semi-profissional, para crianças carentes na faixa etária de 12 a 14 anos, através do ensino básico de horticultura e jardinagem. Os adolescentes envolvidos no Projeto recebem mensalmente meio salário mínimo, como bolsa aprendizagem que são subsidiadas por voluntários. Recebem também, alimentação, uniformes, transporte, assistência médica, Odontológica, Atendimento psicológico, Reforço Escolar e Prática desportiva.