Estudo do funcionamento da mola belleville sob carregamento estático e automatização do projeto via microsoft excel/linguagem VBA - Alkmin, Victor Gabriel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
The purpose of this work is to automate the design project of a Belleville Spring under static load as well as knowing its singularities and applications. The project uses Microsoft Excel/VBA programming language (Visual Basic for Applications) to deliver an easy and friendly design program for students and engineering users. The user is responsible for inserting the initial input data. After inserting it, the program executes a series of algorithms containing each step of the Belleville Spring design project and then verifies if the project is feasible. At the end of the program, a final report containing the spring dimensions and factor of safety is shown on screen. The design program (Microsoft Excel/VBA) and main bibliography of this project were intentionally chosen for engineering students due to familiarity and similarities to what is studied in class by them

Este trabalho tem como finalidade automatizar o projeto de uma mola Belleville sob carregamento estático, bem como conhecer suas singularidades e aplicações. O projeto faz uso da linguagem de programação VBA (Visual Basic for Applications) e Microsoft Excel, visando gerar uma ferramenta de projetos de fácil compreensão para estudantes e engenheiros. O usuário fica responsável por fornecer alguns dados de entrada. Após a inserção dos dados, o programa executa uma série de códigos contendo as etapas de projeto e verificações se o projeto é factível. Ao final, é exibido na tela um relatório do projeto contendo as dimensões da mola analisada e seu coeficiente de segurança.Tanto a ferramenta de projeto (VBA) quanto a literatura técnica guia deste trabalho foram escolhidas propositalmente para auxiliar estudantes de engenharia, devido a familiaridade e similaridade com os estudos em sala de aula
Study of the operation of belleville spring under static loading and project automation via microsoft excel / VBA language
Keywords: Molas (Mecanismo); Visual Basic (Linguagem de programação de computador); Estática; Springs (Mechanism)