Automação do monitoramento e controle remoto da qualidade da água em ambientes controlados de piscicultura - Bento, Marcelo [UNESP]; Garcia, Mateus Archangelo L. [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Mudanças radicais na qualidade da água nas fases de incubação, larvicultura em alevinagem podem causar deformações, muitas vezes fatais, dos ovos, larvas e pós larvas, causando perdas na produção de peixes para consumo humano. Estas mudanças são caracterizadas principalmente por flutuações na temperatura da água, alterações nos níveis de pH e queda nos níveis oxigênio dissolvido na água. Objetiva-se que o sistema seja capaz, em fase inicial, de monitorar os principais elementos que influenciam a qualidade da água registrá-los e transmiti-los para um aplicativo web para visualização remota, foi analisado, também, a possibilidade de controlar esses elementos remotamente através da mesma aplicação.

Radical changes in water quality during the periods of incubation, larviculture, and raising may cause deformities, often lethal, of eggs, larvae and post larvae, causing losses to production of fish for human consumption. These changes are mainly characterized by fluctuations in water temperature, shifting of pH levels and the drop of dissolved oxygens levels. This system first objective is to enable the monitoring of the source elements of water quality, register and transmit them to a web application for remote visualization. Also, another analysis was made to consider the possibilities of remote controlling these elements through the same application.
Automation of monitoring and remote control of water quality in controlled fish farming environments
Keywords: Controle; Monitoramento; Reprodução; Web; Piscicultura; Control; Monitoring; Reproduction; Pisciculture