Tratamento estético periodontal aplicado na harmonização e reconstrução dental através de lentes de contato - Morente, Ana Carolina [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
The contemporary Odontology possibilities the realization of restorative treatments that recover the lost dental tissue and, in the same time, viabilities to reach excellent esthetic results. The ceramics laminates are great option for the realization of these esthetics restorations. They present biocompatibility, high color stability and grinding strength, providing a higher longevity of the idea of replacement of dental enamel for a fine ceramic lamina adhered to the tooth. In many cases, there is no need to make dental preparation. This work describes a clinical case where, first, periodontal surgery was performed, popularly known as gingivectomy, to increase the clinical crown of the maxillary lateral incisors, and subsequently it was made a contact lens ceramic laminate, of minimal thickness, bonded to the vestibular face of the upper incisors that presented alteration of form. The aim of procedure was to recover the smile harmony

A odontologia contemporânea possibilita a realização de tratamentos restauradores que recuperam o tecido dentário perdido e, ao mesmo tempo, viabilizam alcançar resultados estéticos excelentes. Os laminados cerâmicos representam uma ótima opção para a realização destas restaurações estéticas. Apresentam biocompatibilidade, alta estabilidade de cor e resistência ao desgaste, proporcionando uma maior longevidade do tratamento. Os laminados cerâmicos baseiam-se na ideia de reposição do esmalte dentário por uma fina lâmina de cerâmica aderida ao dente. Em muitos casos, não há necessidade de realização do preparo dentário. Este trabalho descreve um caso clínico onde, primeiramente, foi realizada uma cirurgia periodontal, popularmente conhecida como gengivectomia, para aumento de coroa clínica dos incisivos laterais superiores, e posteriormente, foram realizados laminados cerâmicos lentes de contato, de espessura mínima, colados na face vestibular dos incisivos superiores que apresentavam alteração de forma. A finalidade do procedimento foi restabelecer a harmonia do sorriso através de tratamento estético conservador
Keywords: Sorriso; Facetas dentárias; Estética dentária; Smiling