Quebra dinamica da simetria quiral em teorias vetoriais: QED e QCD - Montero, J. C [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1987)
Estuda-se a quebra dinâmica da simetria quiral (QDSQ) em duas teorias vetoriais; a eletrodinâmica quântica (QED) e a cromodinâmica quântica (QCD), através de uma abordagem variacional do potencial efetivo para operadores compostos. Estuda-se a energética do problema calculando o potencial efetivo com as soluções assintóticas não perturbativas, da equação de Schwinger-Dyson para a autoenergia dos fermions

Using a variational approach for the effective potential for composite operators we discuss the dynamical breakdown of chiral syimnetry in two vectorial theories: quantum electrodynamics (QED) and quantum chromodynamics (QCD). We study the energetic aspects of the problem calculating the effective potential with the asymptotic nonperturbative solutions of the Schwinger-Dyson equation for the fermion selfenergy
Keywords: Quiralidade; Simetria (Física); Simetria quebrada (Fisica); Chirality