Recorto, rasgo, guardo e faço disso um pouco meu também: colagem como prática artística metodológica - Sartoreli, Leo Laura Carvalho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Como construir algo do zero vivendo num mundo de restos e ruínas? Como caminhar por novas trilhas se tem gente andando pra tudo que é lado? Este texto busca explorar a colagem como prática artística metodológica, entendendo os processos de criação como constante rasga, corta, recorta e cola das coisas que vemos, vivemos e somos, individual e coletivamente. Assim como em uma colcha de retalhos, aqui se encontram um punhado de referências e bagagens para junto estabelecer estratégias para novas criações.

¿Cómo construir algo desde cero viviendo en un mundo de restos y ruinas? ¿Cómo caminar por nuevos senderos si hay gente yendo en todas direcciones? Este texto busca explorar el collage como práctica artística metodológica, entendiendo los procesos de creación como un constante rasgar, cortar, recortar y pegar de las cosas que vemos, vivimos y somos, individual y colectivamente. Así como en una colcha de retazos, aquí se encuentran un puñado de referencias y bagajes para establecer juntas estrategias para nuevas creaciones.
Corto, rasgo, guardo y lo hago un poco mío también: collage como práctica artística metodológica
Keywords: Colagem (Arte); Criação (Literária, artística, etc.); Arte