A construção da violência e da morte nas capas dos jornais Agora São Paulo e Folha de S. Paulo - Portari, Rodrigo Daniel Levoti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
O estudo visa mostrar como os jornais Folha de S.Paulo, ambos de propriedade do grupo Folhas da Manhã, reconstróem as mesmas notícias relacionadas à violência e à morte em suas capas. Tendo público alvos distintos, a mesma notícia ganha diferentes tratamentos para atender diretamente seus leitores. Para percorrer esse caminho, utilizamos as Teorias da Mídia e a Semiótica da Cultura. Sendo a violência e a morte parte da vida cotidiana de qualquer pessoa, os jornais também buscam resgatar, através das notícias e das imagens, a necessidade de conviver com a morte. A dissertação faz uma análise de imagens das capas dos jornais, observando, inicialmente, a face física da violência

The study aims to show how the newspapers Folha de S.Paulo and Agora São Paulo, both the property of the group Folhas da Manhã, reconstruct the same stories related to violence and death on their first pages. Since different target audience, the same story gets different treatments to address your readers directly. To go this route, use the Theories of Media and the Semiotics of Culture. As the violence and death of the life or any person, the newspapers also seek rescue through stories and images, the need to live with death. The dissertation analyzes the images of the covers of newspapers, noting, initially, the face of physical violence
Keywords: Jornalismo; Jornal impresso - Violência - Primeira página; Violência - Folha de S.Paulo - Morte; Violência - Agora São Paulo - Morte; Violence - Death; Folha de S.Paulo - First page - violence