Relações públicas e sustentabilidade: a comunicação pública do sistema ambiental paulista - Silva, Gabriela Monteiro da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
In the information age making communication is one of the strategies used by the government to relate and communicate with citizens who are mobilized in public sphere guidelines. That is why a diversity of communication and public relations strategies have been used by governments to provide transparency and support in the implementation of public policies. Digitally, the public communication has begun a role that explores this field and uses all the communicative potential that exists in it. This research investigates the quality of digital public communication as a source of information on public sustainability policies offered by the Paulista Environmental System (SAP) on its website. In order to reach this objective, this paperwork presents a bibliographic survey and the qualification of the information available in the Paulista Environmental System portal for the months of August 2018 to October 2018. The results presented suggest the possibility of improvements in the SAP website due to insufficient information and content available to the public.

Na era da informação fazer comunicação é uma das estratégias utilizadas pelo governo para se relacionar e se comunicar com os cidadãos mobilizados em pautas da esfera pública. Por isso uma diversidade de estratégias de comunicação e de relações públicas tem sido empregada pelos governos para proporcionar transparência e apoio na execução das políticas públicas. Digitalmente a comunicação pública tem iniciado um papel que explora esse campo e utiliza todo o potencial comunicativo que existe nela. Esta pesquisa investigou a qualidade da comunicação pública digital como fonte de informação sobre políticas públicas de sustentabilidade oferecida pelo Sistema Ambiental Paulista (SAP) em seu website. Para atingir tal objetivo foi apresentado, neste trabalho, um levantamento bibliográfico e a qualificação das informações disponibilizadas no portal do Sistema Ambiental Paulista referente aos meses de agosto de 2018 a outubro de 2018. Os resultados apresentados sugerem a possibilidade de melhorias no website do SAP devido à insuficiência de informações e conteúdos disponibilizados aos públicos.
Keywords: Comunicação; Relações públicas; Desenvolvimento sustentável; Communication